Profinews
20 сентября 2019
Москва
пятница
Курсы валют
ЦБ РФ покупка продажа     ЦБ РФ     ЦБ РФ
USD 61.15 67.571 81.244 CHF 63.45 JPY 52.25
EUR 76.15 82.291 99.644 GBP 95.65 CAD 52.46
Скопируйте код в блог:
06.06 12:15

Ювенальная юстиция разрушит российские семьи

Яндекс

За скучным (на первый взгляд) и непонятным для большинства россиян термином кроется самая опасная угроза, которая может разрушить практически каждую российскую семью, пишет "Комсомольская правда".

Ювенальная система (хотя в международном праве и нет такого понятия) - это комплекс мер по защите детей государством. Она действует в ряде стран и, построенная по западным стандартам, уже применяется и у нас: более чем в 30 российских регионах регионах идет ювенальный эксперимент. Преследуя на словах благие цели защиты детей, на деле в предлагаемом варианте ювенальная система зачастую выступает разрушителем семьи.

На Западе, где ювенальная система давно правит бал, общественность в ужасе от случаев, когда отобранных у родных родителей детей, затем убивают в приемных семьях. Но там хотя бы прозрачность устоявшегося общества дает надежду (пусть и не гарантии) на справедливость. У нас ювеналы могут стать орудием разборок. Если раньше заказывали уголовные дела, то вскоре можно будет заказать на любого взрослого (журналиста, бизнесмена, учителя, врача и т.д.) «детское дело».

Но ужесточению санкций по отношению к родителям это не мешает ни в России, ни на западе. В Германии, например, в прошлом году органы опеки отобрали у родителей 28,2 тысячи детей. Основными причинами являются «недостаток ухода», бедность. Но встречаются и экзотические формулировки, например, молодость родителя.

Если у нас в стране около 60% населения составляют бедные, малообеспеченные и балансирующие на грани малообеспеченности, представляете, какой разгул для чиновников, вся деятельность которых сводится к достижению плановых показателей и их перевыполнению. Если учесть, что положение населения из-за кризиса вряд ли будет улучшаться в ближайшее время, то ситуация становится еще более тревожной.

Лицемерие такой защиты детей в нашей стране выглядит особенно явно на фоне того, что представляют собой наши детские дома, интернаты и прочие организации, где воспитанники находятся на попечении государства. Если дети, выросшие в семьях, примерно в половине случаев поступают в ВУЗы (45%), и страна потом получает специалистов, то среди выпускников сиротских учреждений картина прямо-таки апокалиптическая. Лишь 2% получают высшее образование, 40% совершают преступления, 40% становятся алкоголиками и наркоманами, а значительная часть выпущенных во взрослую жизнь кончает жизнь самоубийством. Это вот туда их забирают из семей для «большей заботы»!

Впрочем, только лишь этим последствия ювенальной системы, которую пытаются внедрить в наше общество, не исчерпываются.

Один из главных принципов нововведений – приоритет прав ребенка по отношению к другим членам семьи. И там, где этот принцип работает, дело уже доходит до абсурда.

Так, например, 12-летняя девочка подала в суд на отца, который наказал ее за просмотр порносайтов и размещение в интернете своих снимков в стиле «ню». Наказал «жестоко» - не разрешил поехать в увеселительную поездку со сверстниками. И что вы думаете – девочка выиграла суд.

В том законопроекте, который сейчас находится в Госдуме, предлагается гарантировать ребенку защиту от любого грубого обращения или оскорбления, физического или психического насилия, эксплуатации в семье и так далее. Благое дело? Да, если не вникать в детали. Комитет ООН по правам ребенка в 2006 году дал официальные толкования обязательств и терминов: «Телесное наказание – это любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени интенсивности или же неудобство, даже если оно незначительно…, вынуждение ребенка сохранять продолжительное время неудобную позу». Но запрещены не только физические, но и любые другие наказания.

То есть не то что ремня или отшлепать, но и в угол ставить нельзя, что бы ни творил ребенок. Любое ограничение, отказ покупки мороженого, конфет или дорогой игрушки можно будет трактовать, как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Страшилка для родителей и средство шантажа для маленького человека, который в таких условиях не только вырастет монстром-эгоистом, но и сам не захочет заводить детей, поскольку будет знать, какой ад ему, уже как родителю, обеспечит ювенальная система. По мнению специалистов из ООН, ребенку даже нельзя внушать чувство вины или стыда, что бы он ни творил, пока не вырастет.

Не стоит и говорить, наверное, о том, что в каждой школе психолог будет знакомить детей с их новыми правами, чтобы они могли запугать родителей. О таких традиционных понятиях, как уважение к старшим и почитание родителей, через несколько лет придется и вовсе забыть, как и о детской управляемости.

Государство, ячейкой которого является та самая семья, намерено разрушить ее, а тем самым, как это ни парадоксально, запустить процесс и разрушения самого себя, то есть общественного устройства. Очень эффектный способ самоубийства. И самое главное, процесс, как только его запустят в полном масштабе, будет практически невозможно повернуть вспять.

Детей надо защищать - спору нет. И законы здесь нужны, и государство. Но только не по таким рецептам.

А потому неудивительно, что Всемирный русский народный собор, прошедший на прошлой неделе, принял отдельную резолюцию по ювенальному вопросу, в которой, в частности, говорится: «Участники Собора выражают обеспокоенность в связи с активизацией деятельности сторонников ювенальной юстиции по скорейшему внедрению этого института в России, в том числе в закамуфлированном виде. По нашему убеждению, его создание в нашей стране не является актуальным, и на фоне продолжающегося разрушения семьи не позволит решить проблемы, связанные с беспризорностью, правонарушениями и преступностью несовершеннолетних, защитой прав детей, находящихся в конфликте с законом. В основе детской беспризорности, нарушений прав детей – идеология планомерного разрушения семьи. Институт ювенальной юстиции – институт подмены семьи и ее социальных функций, основанный на недоверии к ней. Данный институт противоречит практике всех традиционных религий и российским традициям семейного воспитания, основанным на уважении детей к родителям, на послушании, терпении, взаимном уважении, благочестии родителей, разумном распределении обязанностей между членами семьи».

Любые дополнительные комментарии после этих слов, наверное, излишни.



12.03 10:11

В «Роснефти» опровергли слухи об отставке Сечина

 

«Мы опровергаем. Это ни на чем не основанные театральные фантазии», — заявил представитель «Роснефти».
12.03 10:01

МГУ и СПбГУ среди ста престижнейших университетов мира

 

Сразу два российских вуза — Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) — попали в сотню рейтинга самых престижных вузов в мире, сообщает ТАСС
11.03 10:18

Евро катастрофически подешевел к доллару

 

Давление на европейскую валюту оказывают новости от Европейского ЦБ. Регулятор 9 марта начал программу количественного смягчения. Объем комбинированных закупок государственных и частных облигаций составит 60 миллиардов евро ежемесячно.
27.02 16:42

BASF увеличил прибыль по итогам 2014, прогноз на 2015 год оптимистичный

 

23.01 18:47

Итера, ООО

Российская газовая компания

16.01 12:21

Еврокоммерц, ЗАО

Один из крупнейших российских факторинговых операторов

18.12 15:51

Михаил Слипенчук – виртуоз фондового рынка

Михаил Слипенчук – генеральный директор ИФК Метрополь, уже давно вошел в число наиболее успешных игроков на фондовом рынке. Его компания одна из тех немногих, которая преодолевает кризис с минимальными потерями.

11.09 16:41

Как завещал нам дедушка Ленин

Начав с офиса в двухкомнатной квартире с одним компьютером, Рубен Карленович Варданян с товарищами создал одну из лучших инвестиционных компаний страны с оборотом в миллиарды долларов

12.03 10:26

Выставка Делового и Инсентив Туризма – MICE Forum 2015

 

6 марта 2015 года, c 10:00 до 17:00 пройдет Московская Участниками MICE Forum будут туроператоры, агентства по бизнес турам, международные конгресс-центры, организаторы мероприятий, DMC, роскошные курорты и отели.
19.08 15:26

AUTOMECHANIKA - MIMS-2013/ АВТОМЕХАНИКА - MIMS-2013

Международная специализированная выставка запасных частей, оборудования, технического обслуживания автомобилей