Profinews
19 октября 2020
Москва
понедельник
Курсы валют
ЦБ РФ покупка продажа     ЦБ РФ     ЦБ РФ
USD 61.15 67.571 81.244 CHF 63.45 JPY 52.25
EUR 76.15 82.291 99.644 GBP 95.65 CAD 52.46
Скопируйте код в блог:
11.06 21:59

Первый матч чемпионата мира по футболу ЮАР-Мексика: почти сенсация

РИА Новости

Стартовый матч чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными ЮАР и Мексики завершился в пятницу в Йоханнесбурге вничью со счетом 1:1.

Счет во встрече в рамках группы А на арене "Соккер Сити" был открыт только во втором тайме: на 55-й минуте отличился полузащитник команды ЮАР Сифиве Тшабалала. Мексиканцы ответили на это голом защитника Рафаэля Маркеса на 79-й минуте.

Встреча началась с атак гостей, которые с первых минут прибрали инициативу к своим рукам. Уже на 2-й минуте подключившийся защитник Карлос Агилар с правого фланга выполнил неплохой прострел, голкипер южноафриканцев Итумеленг Куне сыграл не очень уверенно, но на добивании экс-форвард "Барселоны" Джованни дос Сантос переправить мяч в пустые ворота не сумел - вовремя подоспел защитник.

Мексиканцы долгое время владели территориальным и игровым преимуществом, фактически не выпуская команду ЮАР со своей половины поля. Агилар по первым минутам был самым заметным игроком в составе своей команды, не стеснялся идти в обводку и часто помогал партнерам в нападении, один раз он едва не заработал 11-метровый удар после столкновения в чужой штрафной с Лукасом Твалой. "Бафана-Бафана" отметились первым опасным контрвыпадом лишь после первой 15-минутки - Карлос Сальсидо сфолил против прорывавшегося на оперативный простор Сифиве Тшабалалы, однако удар Стивена Пиенара с дальней дистанции опасности в себе не таил.

Сборная Мексики ответила мощным ударом форварда "Арсенала" Карлоса Велы с линии штрафной. Ближе к концу тайма южноафриканцы воспряли духом и стали больше контролировать мяч, на разных флангах в разное время появлялся лидер и главная звезда команды Пиенар, доставлявший мяч в штрафную.

Почти стопроцентный момент возник на 32-й минуте, когда Вела отличным пасом нашел Гильермо Франко во владениях Куне, но голкипер среагировал на не самый сильный удар форварда мексиканцев с убойной позиции. А на 38-й минуте латиноамериканцы забили-таки гол, который отменил арбитр Равшан Ирматов, зафиксировав офсайд. После подачи с углового и скидки мяч почти с "ленточки" в ворота направил Вела, но Куне вышел на перехват, поэтому между игроком "Арсенала" и воротами остался один защитник южноафриканцев.

До перерыва Франко не использовал еще один момент, пробив выше после подачи дос Сантоса. А перед самым свистком единственный форвард хозяев Катлего Мфела немного не дотянулся до прострела в исполнении Тшабалалы, упустив реальный голевой шанс.

Во второй половине мексиканцы вновь принялись позиционно атаковать, темп по сравнению с первым таймом ощутимо упал. Наставник африканцев Карлос Альберто Паррейра снял с игры Твалу, выпустив вместо него Тсепо Масилелу.

Оборона мексиканцев перестала действовать так же четко, как и в первом тайме, поэтому хозяева несколько раз получали шанс открыть счет. В одной из контратак провалился правый фланг обороны команды Хавьера Агирре, Кагишо Дикхашуа блистательной передачей отрезал всех мексиканцев и вывел один на один с Оскаром Пересом Тшабалалу, который, решив не сближаться с вратарем, мощнейшим выстрелом вколотил мяч в дальнюю девятку.

После этого Агирре заменил Агилара на Андреса Гуардадо, но перелома в ход поединка это не внесло. Очень плотно игроки сборной ЮАР опекали всех хавбеков мексиканцев - лишь раз дос Сантосу удалось с острого угла пробить по воротам Куне, который угрозу отвел. На 66-й минуте решить судьбу поединка мог Мфела, который с нескольких метров не использовал отскок после удара Тшабалалы.

Тренер мексиканцев бросил в бой молодого Хавьера Эрнанадеса и ветерана Куатемока Бланко. Вышедший Гуардадо сумел-таки найти брешь в обороне южноафриканцев на 79-й минуте, забросив мяч на лидера латиноамериканцев Рафаэля Маркеса. Защитник "Барселоны" оценил ситуацию, сделал паузу и грамотно пробил мимо Куне.

Мфела мог принести победу сборной ЮАР, но на 90-й минуте, оторвавшись от защитников мексиканской команды, не воспользовался ошибкой голкипера, и мяч после его удара угодил в штангу.

Матч открытия футбольного чемпионата мира закончился вничью впервые за последние 24 года: на ЧМ-1986 в Мексике, с таким же счетом 1:1 разошлись миром итальянцы и болгары.

Помимо команд ЮАР и Мексики, в группе А ЧМ-2010 выступят сборные Уругвая и Франции, которые сыграют позже в пятницу в Кейптауне.



12.03 10:11

В «Роснефти» опровергли слухи об отставке Сечина

 

«Мы опровергаем. Это ни на чем не основанные театральные фантазии», — заявил представитель «Роснефти».
12.03 10:01

МГУ и СПбГУ среди ста престижнейших университетов мира

 

Сразу два российских вуза — Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) — попали в сотню рейтинга самых престижных вузов в мире, сообщает ТАСС
11.03 10:18

Евро катастрофически подешевел к доллару

 

Давление на европейскую валюту оказывают новости от Европейского ЦБ. Регулятор 9 марта начал программу количественного смягчения. Объем комбинированных закупок государственных и частных облигаций составит 60 миллиардов евро ежемесячно.
27.02 16:42

BASF увеличил прибыль по итогам 2014, прогноз на 2015 год оптимистичный

 

23.01 18:47

Итера, ООО

Российская газовая компания

16.01 12:21

Еврокоммерц, ЗАО

Один из крупнейших российских факторинговых операторов

18.12 15:51

Михаил Слипенчук – виртуоз фондового рынка

Михаил Слипенчук – генеральный директор ИФК Метрополь, уже давно вошел в число наиболее успешных игроков на фондовом рынке. Его компания одна из тех немногих, которая преодолевает кризис с минимальными потерями.

11.09 16:41

Как завещал нам дедушка Ленин

Начав с офиса в двухкомнатной квартире с одним компьютером, Рубен Карленович Варданян с товарищами создал одну из лучших инвестиционных компаний страны с оборотом в миллиарды долларов

12.03 10:26

Выставка Делового и Инсентив Туризма – MICE Forum 2015

 

6 марта 2015 года, c 10:00 до 17:00 пройдет Московская Участниками MICE Forum будут туроператоры, агентства по бизнес турам, международные конгресс-центры, организаторы мероприятий, DMC, роскошные курорты и отели.
19.08 15:26

AUTOMECHANIKA - MIMS-2013/ АВТОМЕХАНИКА - MIMS-2013

Международная специализированная выставка запасных частей, оборудования, технического обслуживания автомобилей