Profinews
28 мая 2020
Москва
четверг
Курсы валют
ЦБ РФ покупка продажа     ЦБ РФ     ЦБ РФ
USD 61.15 67.571 81.244 CHF 63.45 JPY 52.25
EUR 76.15 82.291 99.644 GBP 95.65 CAD 52.46
Скопируйте код в блог:
23.08 01:49

Экс-главу Банка Москвы подозревают в незаконной продаже акций эстонского банка

РИА Новости

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин подозревается в незаконной продаже акций Эстонского кредитного банка (ЭКБ), ущерб, нанесенный банку, оценивается в 12 миллионов евро, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "Следствием устанавливается законность и обоснованность продажи пакета акций Эстонского кредитного банка бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным", - сказал собеседник агентства. По его данным "сделка была совершена без соответствующего согласования и по явно заниженной цене". "Как полагают эксперты, в результате подобных неправомерных действий Банку Москвы был причинен ущерб в размере 12 миллионов евро. Именно такую сумму составляет разница между реальной ценой продажи пакета акций и суммой, которую должен был получить банк в результате сделки", - сказал источник. Собеседник агентства подчеркнул, что "данная сделка была заключена уже после того, как Бородин был отстранен от должности президента банка". В свою очередь в пресс-службе следственного департамента МВД России РИА Новости подтвердили данный факт, однако от дальнейших комментариев отказались. Комментарием Банка Москвы и Бородина РИА Новости пока не располагает. Банк Москвы ранее выступил с заявлением, что сделка по продаже 10,748 миллиона акций в Эстонском кредитном банке не была санкционирована, в результате сделки доля Банка Москвы в капитале ЭКБ снизилась до 16,22% с 43,79%. Харьюский уездный суд Эстонии 17 июня этого года арестовал по требованию Банка Москвы 27,57% акций Эстонского кредитного банка (ЭКБ, Krediidipank), находящихся на счетах ценных бумаг нескольких компаний, сообщила тогда пресс-служба эстонского банка. Арестованы акции, находящиеся на счетах компаний Olix Holdings Limited, Lazuron Investments Limited, Firmex Investeeringud OU и Genovia Invest OU. Арест связан с договором продажи акций, заключенным бывшим президентом Банка Москвы до ухода с должности. В тот момент, по словам представителя Firmex Investeeringud OU адвоката Тоомаса Вахера, требования Банка Москвы были не ясны, поскольку Банк Москвы, по его данным, подал не иск в суд, а только заявление об обеспечении иска. Стороны тогда же подтвердили желание решить недоразумения путем переговоров. Арест пакета акций не повлияет на повседневную работу Krediidipank и на его взаимоотношения с клиентами. Сделки купли-продажи акций Krediidipank были заключены экс-главой Банка Москвы Бородиным, который, согласно документам ЭКБ, в качестве президента Банка Москвы обладал полной доверенностью для единоличного заключения сделок. Как сообщалось, сделка была совершена 24 марта. Бородин ранее заявлял, что вопрос продажи этих акций был согласован им с главой ВТБ Андреем Костиным. ВТБ в феврале стал крупнейшим акционером Банка Москвы.



12.03 10:11

В «Роснефти» опровергли слухи об отставке Сечина

 

«Мы опровергаем. Это ни на чем не основанные театральные фантазии», — заявил представитель «Роснефти».
12.03 10:01

МГУ и СПбГУ среди ста престижнейших университетов мира

 

Сразу два российских вуза — Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) — попали в сотню рейтинга самых престижных вузов в мире, сообщает ТАСС
11.03 10:18

Евро катастрофически подешевел к доллару

 

Давление на европейскую валюту оказывают новости от Европейского ЦБ. Регулятор 9 марта начал программу количественного смягчения. Объем комбинированных закупок государственных и частных облигаций составит 60 миллиардов евро ежемесячно.
27.02 16:42

BASF увеличил прибыль по итогам 2014, прогноз на 2015 год оптимистичный

 

23.01 18:47

Итера, ООО

Российская газовая компания

16.01 12:21

Еврокоммерц, ЗАО

Один из крупнейших российских факторинговых операторов

18.12 15:51

Михаил Слипенчук – виртуоз фондового рынка

Михаил Слипенчук – генеральный директор ИФК Метрополь, уже давно вошел в число наиболее успешных игроков на фондовом рынке. Его компания одна из тех немногих, которая преодолевает кризис с минимальными потерями.

11.09 16:41

Как завещал нам дедушка Ленин

Начав с офиса в двухкомнатной квартире с одним компьютером, Рубен Карленович Варданян с товарищами создал одну из лучших инвестиционных компаний страны с оборотом в миллиарды долларов

12.03 10:26

Выставка Делового и Инсентив Туризма – MICE Forum 2015

 

6 марта 2015 года, c 10:00 до 17:00 пройдет Московская Участниками MICE Forum будут туроператоры, агентства по бизнес турам, международные конгресс-центры, организаторы мероприятий, DMC, роскошные курорты и отели.
19.08 15:26

AUTOMECHANIKA - MIMS-2013/ АВТОМЕХАНИКА - MIMS-2013

Международная специализированная выставка запасных частей, оборудования, технического обслуживания автомобилей