« Назад

22.12 15:47

ИФК Метрополь, ООО

ИФК «Метрополь» - одна из крупнейших финансовых структур России, вышла на рынок в 1995 году.

Компания работает на крупнейших российских и мировых биржах и оказывает консалтинговые и инвестиционные услуги в различных секторах бизнеса. Рейтинг надежности ИФК «Метрополь» по классификации Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) – АА+ (очень высокая надежность с позитивным прогнозом). Для обслуживания интересов розничных клиентов в 2002 году была создана УК «Метрополь». Она входит в двадцатку крупнейших управляющих компаний по стоимости чистых активов паевых фондов под управлением. Рейтинговое агентство НАУФОР включило УК «Метрополь» в группу компаний с высокой надежностью с рейтингом А-.  Доходность инвестирования средств  пенсионных накоплений за 2006 год составила 24,4% годовых.

ООО «ИФК Метрополь» входит в группу компаний. Одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Метрополь» является организация прямых инвестиций в развитие горнодобывающей промышленности и создание крупнейшего в мире международного промышленного холдинга. Для освоения и разработки месторождений в Республике Бурятия в 2005 году была создана корпорация «Металлы Восточной Сибири». В 2006 году было подписано соглашение о создании совместного предприятия по разработке6 Озерного свинцово-цинкового месторождения со шведской компаниенй Lundin Mining, которой в новом предприятии принадлежит 49% акций.

На рынке недвижимости группу представляет компания «Метрополь Девелопмент». Рыночная стоимость активов под управлением компании составляет более 500 млн долларов. Совместно с УК «Метрополь» компания предплагает инвесторам участие в закрытом паевом инвестиционном фонде недвижимости «Метрополь Олимп». В момент формирования размер фонда составил 7 млрд рублей.

Группа «Метрополь» представлена на международных рынках Европы и Азии, одной из первых среди представителей российского бизнеса открыла свои официальные представительства в Великобритации, Франции, Японии и Китае. Компания имеет бизнес-партнеров на рынках Африки и Латинской Америки.

Оборот компании в 2008 году составил около 22 млрд долларов.