« Назад

04.09 13:55

Самолет Су-30СМ превзошел ожидания генерала Харчевского

ОАО "Иркут"

В рамках работы авиасалона МАКС-2013 начальник 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (г. Липецк) Заслуженный военный летчик России генерал-майор Александр Харчевский выполнил полет на новом многофункциональном истребителе Су-30СМ, который поступает на вооружение ВВС России.
В ходе полета экипаж в составе Александра Харчевского и ведущего летчика-испытателя ОАО «Корпорация «Иркут» Героя России Вячеслава Аверьянова выполнил комплекс фигур высшего пилотажа, демонстрирующих уникальные возможности сверхманевренного истребителя Су-30СМ.
После полета Александр Харчевский заявил: «Я всегда мечтал о чем-то необычном, но полет на Су-30СМ превосходит все мои мечты и ожидания».
ОАО «Корпорация «Иркут» впервые демонстрирует истребитель Су-30СМ на авиасалоне МАКС-2013. Действующие контракты предусматривают поставку Министерству обороны России 60-ти самолетов Су-30СМ. Первые машины переданы заказчику в 2012 году. В июне 2013 года Минобороны РФ подписало заключение с ОАО «Корпорация «Иркут» по специальным совместным летным испытаниям самолета, что открывает дорого к массовым поставкам истребителя в строевые части ВВС.