« Назад

28.07 17:18

Дическул Михаил Дмитриевич

Родился 22 сентября  1953 года в г. Перми.  В 1975 году окончил с отличием Пермский политехнический институт по специальности «Авиационные двигатели» и поступил в МКБ (ныне ОАО «Авиадвигатель») на должность инженера-конструктора. C января 1983 года - начальник экспериментальной бригады, с апреля 1988 - зам. начальника опытно-конструкторского отделения-ведущий конструктор. В октябре 1988 года  назначен заместителем директора Опытного завода МКБ по экономике.

С 1992 по 1996 годы работал вице президентом ОАО «Пермавиа», затем АКБ «Бис-кредит», финансовым директором ЗАО «АВИМ» - прототипа ОАО «Пермский Моторный Завод».

В 1996 году организовал и возглавил пермский филиал московского представительства «Юнайтед Текнолоджиз Интернешнл Оперейшнз» - представительской компании корпорации UTC, одной из крупнейших в Америке.  Руководил работами по организации сотрудничества  ОАО «Пермские моторы» и ОАО «Авиадвигатель» с Pratt and Whitney (дочерней компанией UTC), которое сыграло важную роль в деле сохранения и развития производственного и инженерного потенциалов пермских моторостроительных предприятий в период перехода к рыночной экономике.

С 1999 года заместитель директора по маркетингу, продажам и сервису, а с 2003 - управляющий директор ОАО «Пермский Моторный Завод».

В 2004 году назначен заместителем генерального директора по экономике ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс», а 1 ноября 2007 года - вновь управляющим директором «Пермского Моторного Завода».

С ноября 2008 года - Заместитель Генерального директора ЗАО «УК «ПМК» - Управляющий директор ОАО «ПМЗ» и ТСП».

Член-корреспондент Российской Академии наук авиации и воздухоплавания.