« Назад

30.07 16:08

Аэропорт Кольцово, ОАО

Яндекс

Пятый по объёмам пассажироперевозок аэропорт России (после трёх московских и санкт-петербургского аэропортов).

Член Международного Совета Аэропортов (ACI), входит в Ассоциацию аэропортов России и стран СНГ («Аэропорт Гражданской авиации»).

Аэродром «Кольцово» первого класса, имеет две ВПП, 60 стоянок для самолётов и может принимать большинство современных типов воздушных судов, включая Ил-96, Ту-204, Airbus A320, Boeing 737, Boeing 747.

В 2006 открыт новый международный терминал, считающийся одним из самых современных в России. В октябре 2007 введен в строй новый терминал внутренних авиалиний. На месте старого терминала в 2009 году возведён новый внутренний терминал, а прежний объединен с международным терминалом. После ввода в эксплуатацию нового терминала пропускная способность аэропорта приблизилась к 8 миллионам 400 тысячам пассажиров в год. В составе аэропорта современная гостиница, терминал деловой авиации. Строится крупный логистический комплекс и грузовой терминал, гостиница.

Внутри страны осуществляет ежедневные рейсы на Москву (в аэропорт Домодедово — Уральскими авиалиниями, Трансаэро, ВИМ-Авиа; в аэропорт Шереметьево — Аэрофлотом и Трансаэро; в аэропорт Внуково — компанией Sky Express), имеются рейсы на Санкт-Петербург, Владивосток и другие города России.

Помимо гражданской авиации, на аэродроме «Кольцово» базируется также военная авиация Министерства обороны России.

Генеральный директор: Шубин Кирилл Евгеньевич

Контакты:

Адрес: 620910, г. Екатеринбург, ул. Спутников, 6

Телефон: (343) 345-36-76, 345-36-72

Официальный сайт: http://www.koltsovo.ru/